Евросоюз не признал "российские местные выборы" в аннексированном Крыму

Евросоюз не признал "российские местные выборы" в аннексированном Крыму
Читати українською

Европейский Союз не признал незаконной аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а потому не признает проведения выборов на Крымском полуострове

В Европейском Союзе не признали результаты выборов в Севастополе, поскольку Россия аннексировала Крым в 2014 году. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление Европейской службы внешних дел.

В ведомстве подчеркнули, что Европейский Союз не признал незаконной аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией, а потому не признает проведения выборов на Крымском полуострове.

"Любой, избранный на организованном Россией голосовании на Крымском полуострове, который утверждает, что "представляет" Крым и Севастополь, не будет признан ЕС представителями тех территорий, которые являются частью Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, представительство Европейского союза подчеркнул, что остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

Известно, что в аннексированном Крыму 13 сентября устроили так называемые "дополнительные выборы" депутата в российский парламент Крыма, а также депутата Симферопольского городского совета.

Как сообщал APnews ранее, Украина осудила организацию и проведение так называемых "местных выборов" 13 сентября в аннексированном Крыму и призвала мир не признавать их.

Новости партнеров

Украинка Бех-Романчук установила личный рекорд сезона и выиграла турнир в Берлине
В белорусском МВД заявили о 774 задержанных на протестах