Евросоюз готовится к открытию границ: что известно

Евросоюз готовится к открытию границ: что известно
Читати українською

Страны ЕС сначала планируют открыть внутренние границы

Европейская комиссия выпустила рекомендации для стран-членов Евросоюза по открытию границ, которые закрыли в связи с эпидемией коронавируса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на официальный сайт Еврокомиссии.

"Свободное передвижение, пересечение границ - ключевой момент для туризма. Учитывая, что государства-члены ЕС сумели снизить распространение вируса, общие ограничения на свободу передвижения могут быть заменены точечными мерами", - говорится в сообщении.

Открывать границы ЕС предлагается в несколько этапов:

  • I этап – ограничения на перемещение убираются между странами с похожей эпидемиологической ситуацией. При этом предполагается, что право пересекать границы будут иметь все граждане ЕС, независимо от страны происхождения.
  • II этап - открытие внешних границ ЕС для передвижения граждан третьих стран. На данный момент открытие границ планировалось ориентировочно на 15 июня, но дату могут откорректирована в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Кроме того, в ЕС намерены создать сайт, на котором отображаться информация о ситуации на границах. Также Еврокомиссии рекомендовала согласовывать шаги по открытию-закрытию границ.

Как ранее сообщал APnews, аэропорту "Киев" грозит банкротство из-за карантина, который ввели для предотвращения распространения коронавируса covid-19, без поддержки государства или города.

Строить, сажать, убирать: почему план Кабмина по созданию 500 тысяч рабочих мест может провалиться
Скандальный эколог и новые лица: Кабмин принял ряд кадровых решений

Новости партнеров