Европейский совет возглавила Германия

Европейский совет возглавила Германия
Читати українською

На страну легла ответственность за восстановление Европейского союза после кризиса коронавируса

Германия, начиная со среды, 1 июля, начала председательства в Европейском совете на следующие полгода, приняв его от Хорватии. Об этом сообщает APnews со ссылкой на сайт Немецкого председательства Евросоюза.

"С полуночи Германия приняла председательство в Европейском совете. В Берлине Бранденбургские ворота были подсвечены логотипом немецкого председательства и его девизом на следующие шесть месяцев - "Вместе к восстановлению Европы", - говорится в сообщении.

На страну легла ответственность за восстановление Европейского союза после кризиса коронавируса, сохранение и развитие европейской солидарности и отстаивание универсальных ценностей. Германия должна делать шаги к противодействию климатическим изменениям и решению вопросов "зеленой" трансформации экономики, цифрового развития и укрепления позиций Евросоюза на мировой арене.

"Германия хочет быть двигателем и посредником в переговорах во время председательства в Европейском совете. Наша задача будет строить мосты и искать решения, которые будут приносить пользу всем в Европе", - отметил глава Министерства иностранных дел Германии Гайко Маас.

Как ранее сообщал APnews, Совет Европейского союза во вторник, 30 июня, одобрил список стран, для которых, начиная со среды, 1 июля, снимут ограничения на въезд.

В Тегеране в результате взрыва в клинике погибли десятки людей
В Украине уменьшилось количество новых случаев заражения COVID-19

Новости партнеров