Европейский союз продлил санкции против России на полгода

Европейский союз продлил санкции против России на полгода
Читати українською

Ограничительные меры предусматривают замораживание активов, запрет на предоставление любых фондов или экономических ресурсов

Совет Европейского союза по внутренним делам принял решение о продлении санкций против Российской Федерации на следующие шесть месяцев за действия, подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины. Такое решение было принято на заседании Совета Евросоюза, сообщает пресс-служба Европейского Совета.

"Совет ЕС сегодня решил, что текущие санкции в связи с действиями, которые подрывают или угрожают территориальной целостности Украины, ее суверенитету и независимости, должны быть продолжены на следующие шесть месяцев - до 15 сентября 2020 года", - говорится в сообщении.

Ограничительные меры предусматривают замораживание активов, запрет на предоставление любых фондов или экономических ресурсов лицам, которые включены в санкционный список. Санкции применяются к 175 лицам 44 учреждениям.

Как сообщал APNews ранее, решение Совета Европейского Союза о снятии санкций с бывшего премьер-министра Николая Азарова и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого вступило в силу в пятницу, 6 марта.

Новости партнеров

МЗ Украины зарегистрировало "коронавирусный" законопроект
В Черновицкой области еще двух человек госпитализировали с подозрением на коронавирус