Европарламент перенес заседание по "минским соглашениям" из-за угрозы Covid-19

Давид Сассоли
Читати українською

Пленарное заседание на следующей неделе будет проводиться исключительно в Брюсселе.

Пленарное заседание Европейского парламента на следующей неделе перенесли в Брюссель из Страсбурга из-за ситуации с китайской инфекцией COVID-19 в Европе. В частности, это коснется рассмотрения вопроса о реализации "минских соглашений". Об этом сообщил президент Европарламента Давид Сассоли в официальном заявлении, передает ЕП.

В сообщении говорится, что Сассоли получил обновленный отчет от медслужбы Европарламента об эволюции коронавируса, где говорится что угроза для здоровье людей значительно выше, если заседание все же состоится.

"Сегодня в 18:00 я получил обновленный отчет от медицинской службы Европейского парламента об эволюции COVID-19, в котором говорится, что риски для здоровья считаются значительно выше, если на следующей неделе в Страсбурге состоится пленарное заседание парламента. На основании этой оценки из-за форс-мажорных обстоятельств я решил, что отсутствуют необходимые условия безопасности для обычного перемещения Европейского парламента в Страсбург для пленарного заседания на следующей неделе", - говорится в заявлении.

Сассоли отметил, что проинформировал французскую власть и поблагодарил их за сотрудничество.

"Пленарное заседание будет проводиться исключительно в Брюсселе. Парламент обязуется перенести пленарное заседание в Страсбурге в соответствии с договорами", - говорится в тексте заявления.

Как сообщал APNews, депутат французского парламента заразился коронавирусом.

Новости партнеров

Ученые считают, что от коронавируса могут погибнуть 15 млн человек
У Зеленского прокомментировали скандальное заявление Шмыгаля по воде в АР Крым