Еврокомиссия разрешила продажу первого препарата для лечения COVID-19

Еврокомиссия разрешила продажу первого препарата для лечения COVID-19
Читати українською

Европейская комиссия условно разрешила продажу "Ремдесевира" для лечения коронавируса.

Еврокомиссия предоставила условное разрешение на продажу препарата "Ремдесивира", сделав его первым лекарственным средством, которое предназначено для лечения коронавируса на уровне ЕС.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на соответствующее заявление, опубликованное на сайте Европейской комиссии.

Разрешение на продажу лекарственного средства выданы в соответствии с ускоренной процедурой после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) с последующим одобрением государствами-членами.

"Защита общественного здоровья является ключевым приоритетом Комиссии, и поэтому данные о "Ремдесивире" были оценены в исключительно короткие сроки с помощью процедуры быстрой проверки, подхода, который используется ЕMA во время чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения для оценки данных по мере их поступления", - говорится в заявлении.

Отмечается, что это позволило быстро получить разрешение в рамках коронавирусного кризиса в течение одной недели после рекомендации EMA, если сравнивать с обычными 67 днями.

Сейчас "Ремдесивир" получил разрешение на условный маркетинг, один из регулирующих механизмов ЕС, созданный для облегчения раннего доступа к лекарствам, которые удовлетворяют отсутствие медицинской нужды, в том числе для неотложных ситуаций в ответ на угрозы общественному здравоохранению, такие как пандемия коронавируса.

"Ремдесивир" - это "ингибитор вирусной РНК-полимеразы" (лекарства, которые препятствуют выработке вирусного генетического материала, предупреждая размножение вируса), который вызывается инфузий (капанием) в вену. Первоначально он был разработан для лечения болезни, вызванной вирусом Эбола.

Как сообщал APnews, Китай заявил об успешном тестировании вакцины против COVID-19 на людях.

Второй матч "Руха" перенесли из-за коронавируса
Элина Свитолина попала на обложку Forbes

Новости партнеров