Еврокомиссия разработала новые рекомендации для поездок в страны Евросоюза

Еврокомиссия разработала новые рекомендации для поездок в страны Евросоюза
Читати українською

Представители Еврокомиссии призвали уменьшить количество оформленных виз в консульских учреждениях государств-членов ЕС

Европейская комиссия подготовила новые рекомендации по внедрению временного ограничения на необязательные поездки в страны Европейского союза. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу посольства Украины в Эстонии.

Среди новых рекомендаций продолжение временного ограничения всех необязательных путешествий из третьих стран на территорию ЕС +. Согласно Кодексу Шенгенских границ и национального законодательства, принятого для обеспечения согласованности действий в борьбе с COVID-19, пограничным органам ЕС разрешается отказывать во въезде гражданам третьих стран в случае, если они имеют соответствующие симптомы, находились в зоне риска заражения и могут потенциально представлять угрозу для здоровья населения

Еврокомиссия упростила транзитный режим для репатриации граждан ЕС и членов их семей. Государства-члены должны способствовать дальнейшему транзита граждан ЕС и членов их семей, независимо от их гражданства, а также граждан третьих стран и их иждивенцев, которые имеют вид на жительство и возвращаются к государству ЕС своего гражданства или места жительства. Доказательствами по транзитного проезда могут служить подтверждение о бронировании билетов на самолет, поезд.

Представители Еврокомиссии призвали уменьшить количество оформленных виз в консульских учреждениях государств-членов ЕС.

Кроме того, рекомендуется продление сроков пребывания иностранцев в связи с ограничениями на поездки, в том числе для граждан третьих стран, не требующих оформления виз.

Как сообщал APnews, медиков планируют регулярно тестировать на Covid-19. По состоянию на 17 апреля в Украине зафиксировано 4662 случая заболевания китайскии коронавирусом, из них 879 медработников.

В Житомирской области горят уже девять лесхозов: ликвидацией занимаются более 100 пожарных машин
Воздух в Киеве усугубит состояние больных с коронавирусом: как защитить себя

Новости партнеров