Евродепутаты в письме Арахамии пригрозили отменой безвиза, но не для всех

Евродепутаты в письме Арахамии пригрозили отменой безвиза, но не для всех
Читати українською

Письмо подписали депутат от немецкой ХДС Майкл Геллер и депутат от Литвы Раса Юкнявичене.

Депутаты Европарламента написали главе фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии, в котором отметили, что безвизовый режим могут отменить для отдельных политиков. Об этом сообщает APnews со ссылкой на письмо, которое опубликовали на сайте депутата Европарламента от Германии Виолы фон Крамон — члена делегации Европарламента в Парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС.

В письме указано, что с 2014 года Украина получила от Евросоюза более 15 миллиардов евро для проведения ряда реформ.

"В борьбе с коррупцией ваше правительство еще в первые дни вселяло надежду. Сам президент предсказал „Украину своей мечты“, где „учителя получают реальную зарплату, а коррумпированные чиновники — реальные тюремные сроки“. Через 17 месяцев мы не можем не заметить, что мечта дает трещины, и многие из этих трещин именно в вашей партии, господин Арахамия", - говорится в письме.

При этом евродепутаты считают, что члены "Слуги народа" якобы распространяют дезинформацию, информационно нападают на антикоррупционные органы, открыто говорят о связях с олигархами и обсуждают отказ от сотрудничества с ЕС.

"Мы не можем не видеть, как генеральный прокурор останавливает обвинения в делах коррумпированных судей, деле министра здравоохранения за якобы полученный откат в разгар пандемии, а также скандальном деле продажи государственных должностей за большие деньги, которые пылятся на столе прокурора", - отмечается в заявлении.

Читайте также:
Зрада или будущее. Почему ЕС грозит лишить Украину безвиза и стоит ли бояться

Кроме того, они читают, что подобное поведение нардепов угрожает экономическому сотрудничеству Украины с ЕС, а безвиз действительно могут отменить, но для отдельных политиков и олигархов, а не для всех украинцев.

"Мы полностью осознаем, что кроме десятков „паршивых овец“, ваша партия — это также площадка для энергичных, умных и честных законодателей, которые стремятся ставить национальные интересы страны превыше всего и бороться за ее европейское будущее. К сожалению, они в меньшинстве, и поэтому их не всегда слышат", — подытожили Европарламенте.

Стоит отметить, что данное письмо подписали депутат от немецкой ХДС Майкл Геллер и депутат от Литвы Раса Юкнявичене.

Как ранее сообщал APnews, верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Хосеп Боррель заявил, что сейчас угрозы для безвизового режима Украины с Евросоюзом нет, так как Киев соответствует всем требованиям.

Усик показал свою скорость перед поединком с Чисорой
МВД планирует привлечь собак-нюхачей к поиску больных COVID-19

Новости партнеров