Еврейская община Украины обратится в полицию после скандального концерта "Повторим Колиивщину" в Киеве

Еврейская община Украины обратится в полицию после скандального концерта "Повторим Колиивщину" в Киеве
Читати українською

По заявлению ОЕОУ, на данном концерте зафиксирован призыв к убийству евреев, что является проявлением антисемитизма и разжиганием межнациональной розни.

Вчера в центре Киеве прошел концерт с кричащим названием "Повторим Колиивщину", который устроила группа "Закрытое общество и его друзья". Во время своего "выступления" они исполнили песню со словами "Арсен ты Аваков, защитит нас от Соросов, мокшанцев, п@д@расов и ж@дов", а после солист показал нацистское приветствие. Присутствующие на концерте люди восприняли это с одобрением.

В связи со случившемся Объединенная еврейская община Украины (ОЕОУ) заявила, что будет писать заявление в полицию, так как концерт является проявлением антисемитизма и разжиганием межнациональной розни.

В ОЕОУ подчеркнули, что подобное действо в центре столицы является ничем иным как призывом к убийству евреев. Ведь во время Колиивщины на Правобережной Украине гайдамаки убили тысячи евреев.

"Во время Колиивщины только в Умани гайдамаки уничтожили более 10 тысяч евреев. Таким образом, зафиксирован призыв к убийству евреев, что является проявлением антисемитизма и разжиганием межнациональной розни", - говорится в сообщении.

Добавим, сам бывший министр МВД Арсен Аваков, чье имя звучало в песне скандальной группы, в комментарии журналистам "Страны", сообщил, что "люди хайпуют на том, на чем нельзя хайповать", отметив, как много "дураков и безумцев".

Еврейская община Украины обратится в полицию после скандального концерта "Повторим Колиивщину" в Киеве

Ранее APnews сообщал, на Марше славы УПА с участием националистических организаций, который организовали в центре Киева 14 октября, мужчина поприветствовал других участников словами "Смерть м**калям и ж**ам".

Ранее APnews сообщал, участники марша защитников и защитниц заволокли центр Киева дымом и сожгли чучело президента.

Новости партнеров

В Киевской области мужчина сбил 12-летнюю девочку на переходе и скрылся
Зеленский и Шефир пытались незаконно вывести деньги из банка Курченко