«Это умственные упражнения»: Корниенко оправдал Арахамию за «шантаж всего мира ядерным оружием»

«Это умственные упражнения»: Корниенко оправдал Арахамию за «шантаж всего мира ядерным оружием»
Читати українською

"Я не думаю, что Давид Георгиевич имел в виду, что нам сейчас следует срочно делать ядерную бомбу и шантажировать ею весь мир, как это делает Иран или КНДР", - отметил народный избранник.

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко оправдал нардепа Давида Арахамию за высказывание о "шантаже Украиной всего мира ядерным оружием". Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление политика.

"Давид Георгиевич заявил в форме "если бы это могло быть, если бы первые руководители страны не подписали бы Будапештский меморандум, то может мы могли бы...". Это такие упражнения умственные по тому, как бы могло быть. Или альтернативная история. Я не думаю, что Давид Георгиевич имел в виду, что нам сейчас следует срочно делать ядерную бомбу и шантажировать ею весь мир, как это делает Иран или КНДР", - сказал он.

По словам Корниенко, своим заявлением Арахамия лишь намекал на необходимость предоставления Украине дополнительных гарантий безопасности из-за запуска «Северного потока-2».

"Конечно, Украине не помешают какие-то дополнительные гарантии и механизмы их осуществления – это важнее", - подчеркнул он.

Напомним, 28 июля глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, выступая в эфире телеканала «Украины 24», допустил возможность шантажа Украиной всего мира при наличии ядерного оружия.

Ранее APnews сообщал, что Давид Арахамия также выразил уверенность, что предстоящая встреча Владимира Зеленского и Джо Байдена в США пройдет "на повышенных тонах".

Новости партнеров

С вежливыми водителями и без шансона: у Кличко показали, как выглядят новые маршрутки "по-киевски"
В МОЗ рассказали об условиях для введения жесткого локдауна в Украине осенью