Это позор: Радуцкий заверил, что в Раде менее 50% вакцинированных нардепов

Это позор: Радуцкий заверил, что в Раде менее 50% вакцинированных нардепов
Читати українською

По мнению Радуцкого, не нормально, когда Верховная Рада требует от людей вакцинироваться и носить маски, а сама этого не выполняет.

В Украине не более 50% народных депутатов Верховной Рады вакцинировались против коронавирусной инфекции – такая статистика является позорной.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы комитета по вопросам здоровья нации, народного депутата от фракции "Слуга народа" Михаила Радуцкого.

По мнению нардепа, ВР требует от народа прививаться против COVID-19 и носить маски, в то же время многие депутаты этих рекомендаций не придерживаются, что является позором для правительства страны.

"Это позор, когда Верховная Рада пишет законы, которыми требует от людей вакцинироваться, носить маски, сама этого не выполняет. Сегодня в Верховной Раде вакцинировано не более 50% депутатов. Сегодня Верховной Раде не надо никого загонять в стойло с вакцинацией. Не загоним", - сказал Радуцкий.

Радуцкий выступил с предложением, в качестве меры воздействия установить требование – всем непривитым депутатам приходить на заседания с антиген-тестами на вирус, сделанными за свой счет.

"Перед входом в зал Верховной Рады, если вакцинирован — прошу, если не вакцинирован — за свои деньги сдай антиген-тест: 15 минут и заходи, если ты переболел. И так каждые два дня. Это лучшая мотивация", — считает депутат.

Отметим, в ВР ранее предлагали не вакцинированным учителям сдавать ПЛР-тесты на COVID-19 каждую неделю. Причем делать это за свой счет.

Ранее APnews сообщал, Виктор Ляшко заявил, что вакцинация от коронавируса может стать обязательной в Украине.

Новости партнеров

В Украине 82% умерших от COVID-19 старше 60 лет, – Ляшко
Он был первым в списке "Слуги народа": Корниенко назвал последние действия Разумкова "некомандными"