"Это последний мирный митинг": Радикалы под ОП пригрозили Зеленскому, если тот не освободит Стерненка

"Это последний мирный митинг": Радикалы под ОП пригрозили Зеленскому, если тот не освободит Стерненка
Эксклюзив
Читати українською

Протестующие со сцены требовали освободить из тюрьмы Стерненка и всех политзаключенных.

Сторонники Сергея Стерненка под Офисом Президента пригрозили Зеленскому новыми более радикальными митингами, если он не освободит Стерненка и не перезапустит судебную систему.

Об этом сообщает корреспондент APnews с места событий.

Перед тем, как отправиться к Офису генпрокурора, протестующие со сцены требовали освободить из тюрьмы Стерненка и всех политзаключенных.

Кроме того, активисты требовали обновить судебную систему, а именно перезапустить Высший совет правосудия, а новых членов этих органов набрать в честном конкурсе.

"Это, господин президент, может быть последняя мирная акция, если в течение следующей недели вы не будете принимать решений. Мы требуем, чтобы президент перешел к выполнению своих предвыборных обещаний. Господин президент, у вас есть ровно неделя", - заявили организаторы акции.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал виновным в похищении человека и приговорил к семи годам лишения свободы активиста Сергея Стерненко. Сторонники блогера объявили акцию бессрочного протеста.

27 февраля митингующие собрались на Банковой, требуя на этот раз свободы не только Сергею Стерненко, но и некоторым другим заключенным.

Самую оперативную информацию о событиях у Офиса Президента читайте в Telegram-канале APnews.

Новости партнеров

«Вова хочет в Ростов?»: топ-5 самых ярких плакатов на бунте за Стерненко, - фото
Сторонники Стерненко начали жечь шашки и фаеры под присмотром Нацгвардии: фото