В НАБУ возбуждено уголовное дело против мэра Черкасс, где ослабили карантин

В НАБУ возбуждено уголовное дело против мэра Черкасс, где ослабили карантин
Читати українською

Подозрение касается факта невнесения сведений в декларацию по имуществу, которым владеет чиновник

В НАБУ подготовили подозрение мэру Черкасс Анатолий Бондаренко, у которого последние дни конфликт с властями из-за принятого решения ослабить карантин в городе. Отметим, что в Украине официально карантин продолжается до 11 мая.

Подозрение касается факта невнесения сведений в декларацию по имуществу, а именно автомобиля Lexus LX 570 2012 года выпуска, который был записан на мать Анатолия Бондаренко Елену. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление чиновника в прямом эфире телеканала НАШ.

"Дело рассматривается уже 4 года. Это политическое давление, потому что эта машина принадлежала моей покойной матери. Я ею никогда не пользовался, пользовалась моя жена. О чем и свидетельствует декларация. Несколько раз меня подвозили на работу, когда мы ездили за границу, я садился за руль этой машины. Но разве это такое громкое дело?", - сказал Бондаренко.

Мэр Черкасс сообщил, что сейчас пользуется автомобилем Mercedes, который задекларировал. А Lexus остался в пользовании жены. Бондаренко отметил, что дело будут использовать как политическое давление, поскольку "ничего другого не найдут".

Ранее APnews писал, что НАБУ возбудило уголовное дело против генпрокурора Венедиктовой.

Трамп обвиняет Китай в распространении коронавируса, чтобы дискредитировать демократов и победить на выборах, - политолог
Декларация Венедиктовой: что "потеряла" и забыла внести глава ГПУ

Новости партнеров