Это не будет 20 грн: в Киеве планируют повысить стоимость проезда в транспорте

Это не будет 20 грн: в Киеве планируют повысить стоимость проезда в транспорте
Читати українською

Себестоимость одного билета в транспорте сейчас составляет более 20 гривен, заявил Поворозник.

В Киеве снова хотят повысить стоимость проезда в общественном транспорте. Себестоимость одной поездки в общественном транспорте составляет 20 гривен, однако власти пообещали не устанавливать такой тариф.

Об этом сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозника в интервью Общественному радио, передает APnews.

По его словам, точную стоимость тарифов можно будет сказать только после расчетов экономистов.

"Сейчас мы получили документы от перевозчиков, ими должен заняться экономисты, чтобы понять, на сколько и когда повышать тарифы на перевозки в общественном транспорте. Я не избегаю сумм, но они должны быть высчитаны", - отметил Поворозник.

Как отметил заместитель мэра, себестоимость одного билета для пассажира в метро, ​​электрическом и автомобильном транспорте сейчас составляет более 20 гривен, в городской электричке более 71 гривна.

"Сейчас должны сложить все воедино: и способности, и возможности местам платить за перевоз, после общественного обсуждения должны перейти к определению тарифа", - заявил Поворозник.

Также он подчеркнул, что электроэнергия, которую учитывают при расчете стоимости проезда для метро, ​​в начале года стоила 1,9 гривны, а сейчас - 3 гривны 60 копеек.

"Поэтому надо все эти составляющие учесть и выйти с предложением по повышению цен. Однозначно, это не будет 20 гривен, но будем искать компромиссы - между возможностью компенсировать эту разницу из бюджета и способностью пассажиров платить, чтобы предприятия вывести из кризиса", - констатировал Поворозник.

Также он добавил, что если цены в столице повысят, то все имеющиеся льготы на проезд для киевлян продолжат действовать.

Как сообщал APnews, Киев готовится к усилению карантина.

Новости партнеров

Волейбол 17 млн, а футбол 13 млн: в Минспорта рассекретили расходы на украинские сборные
В Кабуле талибы отрубили голову волейболистке молодежной сборной