"Это кризис власти": Макрон заявил, что Лукашенко должен уйти в отставку

"Это кризис власти": Макрон заявил, что Лукашенко должен уйти в отставку
Читати українською

По мнению Макрона, власть Лукашенко держится исключительно на "силе".

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что лидер Беларуси Александр Лукашенко должен уйти в отставку. Об этом сообщает APnews со ссылкой на он заявление Макрона в интервью французскому еженедельнику, опубликованном в воскресенье, которое цитирует AFP.

"Ясно, что он должен уйти", - сказал Макрон в интервью Journal du Dimanche через несколько дней после того, как Европейский Союз отказался признать Лукашенко законным президентом страны.

По мнению Макрона, власть Лукашенко держится исключительно на "силе".

"Это кризис власти, авторитарной власти, которая не может принять логику демократии и которая держится с помощью силы. Ясно, что Лукашенко должен уйти", - сказал он.

Напомним, массовые антиправительственные протесты в Беларуси вспыхнули после президентских выборов 9 августа, на которых по данным ЦИК победил Лукашенко. Большое количество граждан Беларуси возмутились таким результатом выборов и назвали их сфальсифицированными. Со стороны власти началось жестокое подавление протестов, что вызвало осуждение со стороны Запада.

В свою очередь Лукашенко раскритиковал Запад и вопреки протестам провел тайную инаугурацию для себя, что вызвало еще большую волну протестов.

Как сообщал APnews ранее, страны Балтии ужесточат санкции против белорусских чиновников.

Читайте также:

Новости партнеров

Авиация, танки, артиллерия: между Азербайджаном и Арменией вспыхнули боевые действия
В Украине снова зафиксировали более 3 тысяч случаев COVID-19