«Это горько»: Добкин впервые отреагировал на смерть Кернеса

«Это горько»: Добкин впервые отреагировал на смерть Кернеса
Читати українською

"Харьков осиротел", - заявил Михаил Добкин.

Украинский политик Михаил Добкин впервые прокомментировал смерть мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Украина 24.

«Прежде всего хочу выразить соболезнования семье Геннадия Адольфовича, его близким и родным. К сожалению, мы в этом мире можем контролировать многое, но есть вещи, которые не в контроле даже тех людей, которые не хотели бы допускать такие ситуации. С уходом Кернеса Харьков осиротел», - заявил Добкин, отметив заслуги Кернеса перед Харьковом.

«Он с 2006 года участвовал в развитии и возрождении Харькова. И сегодня воспринимать Харьков без связки с Кернесом - и непривычно, и горько, и пока еще больно. Должно пройти какое-то время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. И все это несмотря на то, что его уход не был скоропостижным, - добавил политик.

Напомним, 17 декабря мэр Харькова Геннадий Кернес умер от осложнений, вызванных коронавирусом. В следующие три месяца местные власти должны организовать выборы нового городского главы. На данный момент в здании харьковской мэрии жители города отдают дань уважения политику.

Ранее APnews сообщал, в Харькове увековечат Геннадия Кернеса, - заявление.

Читайте также:

Новости партнеров

Альтернативы Витренко нет. Арахамия заявил, что "обиженные" нардепы проголосуют повторно
Кернеса не будут хоронить как больного COVID-19: в горсовете Харькова назвали причину