“Это была провокация”: спортсмены с Гидропарка вернулись к занятиям и рассказали, что думают о нападении на журналистов

“Это была провокация”: спортсмены с Гидропарка вернулись к занятиям и рассказали, что думают о нападении на журналистов
Эксклюзив
Читати українською

Большинство спортсменов все же отнеслись к ограничениям с пониманием и вышли заниматься только после разрешения: с антисептиками, придерживаясь дистанции. Правда, без масок

В Украине начинают ослаблять карантин. Так, уже открыли летние площадки заведений, салоны красоты и разрешили работу МАФов. Под снятие ограничений попали также спортплощадки и парки. В связи с этим корреспондент APnews отправился на одну из самых популярных спортплощадок Киева - Гидропарк.

На месте удалось встретить нескольких спортсменов, которые все, как один, заявили, что очень ждали открытия и снятия ограничений. К примеру, Валентин рассказал, что заниматься можно свободно, полиции и ограничений уже нету.

“Тут свежий воздух, атмосфера другая, природа заряжает, можно и позаниматься и позагорать. Пока был запрет я на турниках возле школы занимался, а так - на велосипеде на работу ездил по 35 километров”, - рассказал спортсмен.

Валентин также прокомментировал нападение на журналистов на этом месте ранее, когда ограничения только вводили. Напомним, тогда в Украине закрыли все парки, скверы, площадки, и спортплощадки в том числе. Журналисты телеканала ZIK на территории Гидропарка снимали сюжет о том, что ограничений никто не придерживается. Спортсменам не понравилось то, что их снимают, и они напали на съемочную группу.

Читайте также:

“Ребята хотели заниматься, поймите правильно. Когда для человека важен спорт, он этим живет всю жизнь. Я их не поддерживаю, но что поделать”, - сказал Валентин.

Хан, другой спортсмен, считает ситуацию с нападением провокацией.

“Журналистка не совсем была права, здесь никто никому не мешал. Это отдельная территория, заразиться никак, каждый человек сам за себя отвечает, все же взрослые люди”, - отметил Хан.

А вот еще один спортсмен Евгений сказал, что не поддерживает нападающих.

“Я смотрел видео. Конечно, был человек, который вел себя агрессивно. Это неадекватно, так не должно быть, должна быть коммуникация. Есть закон, замечания были по делу. Ну а что касается человека, который переплывал Днепр - это был больше хайп, игра на публику, чтобы посмеяться”, - рассказал спортсмен.

Он также сообщил, что к ограничениям относится с пониманием. “Я здесь постоянно занимался, но пока был карантин занимался дома. И вот началось ослабление - я здесь. Вчера был тут, полиции не было. Заниматься можно, главное придерживаться правил. У меня с собой постоянно антисептик. Я просто соскучился по этому месту, но, конечно, если есть возможность заниматься дома, то лучше дома”, - отметил Евгений.

Ранее APnews сообщал, что "пловца" из Гидропарка оштрафовали на 17000 гривен из-за маски.

Читайте также:
Уволенный замглава Одесской ОГА считает, что его убрали как “порошенковского”
Адаптивный карантин позволяет правительству переложить ответственность за возможные вспышки коронавируса на местные власти, - политолог

Новости партнеров