“Это будет кровавое противостояние, намного хуже Афганистана”. Экс-президент Польши о боевых действиях между РФ и Украиной

“Это будет кровавое противостояние, намного хуже Афганистана”. Экс-президент Польши о боевых действиях между РФ и Украиной
Читати українською

По словам Квасьневского, Путин осознает, что классическая война может стать тотальной катастрофой, поэтому стремится к дестабилизации

Бывший президент Польши Александр Квасьневский заявил, что военный конфликт между Украиной и Россией может быть намного хуже и кровавей, чем Афганистан, но в Украине будут бороться до конца.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Fakt.

Экс-глава Республики Польша Александр Квасьневский (1995-2005 года) прокомментировал возможное вторжение России в Украину. Он заявил в интервью, что конечная цель президента РФ Владимира Путина - полный захват Украины.

При этом, по его словам, глава РФ осознает, что классическая война может стать тотальной катастрофой, поэтому стремится к дестабилизации:

“Эти действия, которые сейчас происходят, являются прекрасным примером. Постоянная дестабилизация разрушит украинскую экономику, ослабит политику и, в конечном итоге, заглушит общественное мнение”, - заявил Квасьневский, добавив, что такой сценарий предполагает конфликт на годы, который будет жарким, но не самым горячим.

Экс-президент также предупредил, что в случае войны - это будет один из самых кровавых конфликтов, тем не менее он уверен, что никто в Украине не сдастся без боя:

“Конечно, у России более мощная армия, но после многолетней войны украинцы уже совершенно иначе подготовлены. Если дошло бы до конфликта, это было бы очень кровавое противостояние, гораздо хуже Афганистана”, - подытожил он.

Ранее APnews также сообщал, премьер-министр Польши анонсировал поставки оружия в Украину. Там считают, что независимая Украина является гарантией безопасности Польши.

Новости партнеров

Гастролировали по всей Украине и обворовывали пенсионеров: В Винницкой области полицейские задержали преступную группу и изъяли 400 тыс. грн.
Из Львова в Варшаву на поезде: чиновники хотят проложить европуть за 100 млн