Эстония прекратила вакцинацию людей моложе 60 лет препаратом AstraZeneca

Эстония прекратила вакцинацию людей моложе 60 лет препаратом AstraZeneca
Читати українською

Все из-за риска возникновения тромбов.

В Эстонии приняли решение временно остановить вакцинацию от коронавируса людей моложе 60 лет. Речь идет о вакциоанции препаратом AstraZeneca и связано такое решение с риском возникновения тромбов. Об этом APnews сообщает со ссылкой на локальное издание ERR.

Глава Научного совета по борьбе с коронавирусом при правительстве Эстонии Ирья Лутсар заявила, что связь между вакциной AstraZeneca и возникновением тромбов удалось подтвердить. Правда, она подтвердила, что не все эксперты придерживаются единого мнения в этом вопросе.

Тем же гражданам, которые успели привиться первой дозой вакцины, сначала проконсультироваться с врачом, и только после этого рассматривать возможность второго укола. Соответствующее решение продлится до того момента, когда в распоряжении ученых и врачей появятся новые данные.

Отметим, что Эстония - не первое государство, которое приостановило вакцинацию препаратом AstraZeneca. Ранее мы сообщали, например, о решении Нидерландов приостановить вакцинационную компанию из-за побочных эффектов после прививки. В то же время регулятор ЕС признал связь тромбоза и вакцины AstraZeneca.

Новости партнеров

Языковой омбудсмен добился наказания бойцов ВСУ за русский язык
Секретарь СНБО поддержал двойное гражданство в Украине, но при одном условии