Эстония планирует в ближайшие недели отправить Украине ракеты Javelin

Эстония планирует в ближайшие недели отправить Украине ракеты Javelin
Читати українською

По словам посла Эстонии, речь идет о "десятках, десятках и еще десятках ракет".

В ближайшие недели Эстония планирует отправить Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление посла Эстонии в Украине Каимо Кууска.

Точное количество противотанковых ракет американского производства, которые планируется предоставить нашей стране в качестве помощи, он уточнять не стал. Однако отметил, что речь идет о "десятках, десятках и еще десятках ракет".

Как известно, основанием для передачи стало разрешение для передачи третьим сторонам произведенного в США оружия, которое предоставил Госдеп.

Ранее APnews сообщал, в связи с растущим военным давлением со стороны Российской Федерации страны Балтии предоставят Украине зенитные и противотанковые ракеты американского производства.

Стоит отметить, что за последнюю неделю многие страны подтвердили свое желание помочь Украине и предоставить различную военную технику и оборудование.

Так Минобороны Чехии намерены предоставить нашей стране артиллерийские снаряды. Министерство представит данное предложение правительству в среду, 26 января.

Глава Министерства обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что Лондон готов поделиться с Украиной оборонительным вооружением – легкими противотанковыми системами.

В США планируют передать украинским военным вертолеты, принадлежащие ранее Афганистану. При этом в Госдепе США заявили о готовности предоставить Украине еще больше военной техники.

Новости партнеров

В прошлом году на дорогах произошло более 5000 "пьяных ДТП": почти половина - с жертвами
Порошенко отличился ляпом на согласительном совете ВР. Видео