"Есть вопросы к полиции": Аваков отчитался Зеленскому о стрельбе в Броварах

"Есть вопросы к полиции": Аваков отчитался Зеленскому о стрельбе в Броварах
Читати українською

Зеленский хочет, чтобы виновные не скоро вышли на свободу

Президент Украины Владимир Зеленский попросил Арсена Авакова объяснить суть, причины и детали схватки, которая произошла в Броварах Киевской области 29 мая. Министра внутренних дел сообщил, что у него есть вопросы к местной полиции. Об этом APnews сообщает со ссылкой на доклад Авакова.

«То, что происходило, даже схватками нельзя назвать. Это напоминало 90-е», - отметил Зеленский в начале разговора.

Глава МВД доложил Президенту, что конфликт произошел между представителями фирм, которые занимаются пассажирскими перевозками в Броварах, и, по одной из версий, может быть связан с коррупционными сделками с тендерами по распределению маршрутов.

По словам Авакова, в схватке участвовали около ста человек. Один автобус с вооруженными людьми приехал из Винницы, другая группа на трех микроавтобусах прибыла из столицы.

«Киевские перевозчики позвали так называемых титушок, пригласив их из столицы и Винницкой области», - сказал Аваков Президенту. По информации министра, группа из Винницкой - сотрудники одной из охранных фирм.

Аваков также сказал, что для местной полиции ситуация стала неожиданностью, поэтому правоохранителей в момент перестрелки не было на месте происшествия. Он сообщил, что в настоящее время задержаны 20 человек, трое находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести.

Аваков также отчитался, что будут сделаны кадровые выводы по Винницкой области: «Почему выпустили такую ​​группу людей, хоть и с охотничьим оружием? Надо было реагировать. К концу дня я смогу предложить, какое административное реагирования надо делать», - подчеркнул министр. А также отметил, что у него еще есть вопросы к Броварской полиции, которая не среагировала вовремя на событие.

На что Зеленский сказал, что должно быть проведено расследование для установления и наказания виновных. Правительство, со своей стороны, должно предоставить помощь гражданам, пострадавшим в результате столкновения.

«Хотелось бы, чтобы эти люди не вышли на свободу, чтобы мы нашли заказчиков, чтобы они понесли наказание. Также чтобы на уровне правительства мы поняли, как помочь обычным людям, имущество которых пострадало в этой схватке», - резюмировал Владимир Зеленский.

Ранее APnews писал, что в Броварах произошли массовые беспорядки со стрельбой. Стало известно, что во время перестрелки пострадали три человека. Также появилась первая реакция Авакова на стрельбу и столкновения в Броварах.

Читайте также:
Еврокомиссия одобрила выделение 500 млн евро Украине
Россыпи гильз и ранены местные жители: что происходит на месте стрельбы в Броварах

Новости партнеров