"Есть только одно опасение": Зеленский рассказал об ожиданиях от саммита Байден-Путин

"Есть только одно опасение": Зеленский рассказал об ожиданиях от саммита Байден-Путин
Читати українською

Саммит президентов США и РФ начнется в 14:00 16 июня.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал саммит Байден-Путин, который начнется в 14:00 в Женеве, и заявил, что больше всего опасается отсутствия конкретики в отношении Украины.

Об этом глава государства заявил в интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, передает APnews со ссылкой на ОПУ.

Зеленский отметил, что сдержанное поведение Байдена и Путина говорит о том, что они пытаются друг другу что-то донести. При этом позиция относительно Украины у них совершенно разная.

"Ожидаем ли мы как государство каких-то результатов? Думаю, что весь мир ждет. Я это открыто говорю и радуюсь, потому что когда люди садятся и говорят, даже если они выйдут без результата - это уже результат их встречи", - сказал Зеленский.

Президент добавил, что его самое большое опасение - отсутствие конкретики по Украине после этой встречи, ведь от этого очень многое зависит.

"Почему? Я благодарен всем нашим партнерам - европейским странам, США, они действительно помогают. Я говорил с премьер-министром Джонсоном, он очень крутой человек. И он нас открыто поддерживает - как теперь говорит молодежь, "за нас топит". Он спрашивает: "что еще я могу?» я ему говорю о конкретных вещах и уверен, что он что-то будет доносить, как другие лидеры. Однако я чувствую, что все опасаются решения сложных вопросов. Окончательное решение проблемных вопросов я всегда связывал на уровне - кто ответственный и когда. Мне кажется, этой конкретики не будет. Это мои опасения", - добавил он.

Оперативную информацию о встрече в Женеве лидеров США и РФ читайте в Telegram-канале APnews.

Как сообщал APnews ранее, Зеленский убежден, что его встреча с главой Кремля Владимиром Путиным - неизбежна.

Новости партнеров

В Офисе Зеленского заявили, что откроют Конча-Заспу, Залесье и Бирючий "для людей"
На встрече Байдена и Путина могут принять неподписные документы, - Кремль