Экономист рассказал, могут ли пойти заработчане работать в ЖКХ

Экономист рассказал, могут ли пойти заработчане работать в ЖКХ
Эксклюзив
Читати українською

По его словам, в том случае, если карантин будет продолжаться, из-за чего украинцы не смогут вернуться в другие страны на заработки, они могут устроиться в коммунальные службы

Из-за низкой зарплаты в жилищно-коммунальной сфере в Киеве наблюдается наибольшее количество вакансий. Об этом сообщил экономист Андрей Новак в эксклюзивном комментарии APnews.

"Есть такая тенденция в Киеве, что коммунальные службы готовы принимать на работу новых людей, при этом предлагая достаточно невысокую зарплату. Именно поэтому больше всего вакансий есть именно в жилищно-коммунальной сфере Киева", - отметил он.

По его словам, в том случае, если карантин будет продолжаться, из-за чего украинцы не смогут вернуться в другие страны на заработки, они могут устроиться в коммунальные службы, однако это маловероятно.

"Если карантин будет продолжаться и дальше, и дальше украинцы, которые зарабатывали за границей, не смогут туда поехать, есть такая вероятность, что многим из-за отсутствия каких-либо доходов, придется пойти поработать в жилищно-коммунальном хозяйстве Киева даже на те низкие зарплаты. Но ожидать какого-то ажиотажного спроса за эти низкие зарплаты вряд ли можно", - отметил Новак.

Как сообщал APnews ранее, в Украине по состоянию на май зафиксировано полмиллиона человек, которые обратились в Центр занятости по безработице.

“Хочешь бой? Выходи на ринг”: Усик ответил Грицаю, который вызвал его на поединок без правил
Реальный уровень безработицы в Украине значительно превышает официальные данные - экономист

Новости партнеров