КГГА объяснила, как будут контролировать самоизоляцию зараженных Covid-19

КГГА объяснила, как будут контролировать самоизоляцию зараженных Covid-19
Читати українською

Сейчас в базе данных Центра контроля за соблюдением самоизоляции есть около 37 тысяч человек.

В Киевской городской государственной администрации сообщили, как будут контролировать людей на самоизоляции. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу КГГА.

По словам советника киевского городского головы и секретаря штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимира Бондаренко, в столице функционирует Мониторинговый центр контроля за соблюдением самоизоляции больными в легкой форме, которые проходят курс лечения дома. Также контролируют тех, кто контактировал с инфицированными.

"Контроль за соблюдением режима самоизоляции будет осуществляться несколькими путями. Первый путь - телефонный контакт. Но человек должен понимать, что кроме телефонного звонка, к нему могут приехать домой и проверить, насколько он соблюдает режим самоизоляции. К человеку могут приехать как представители Нацполиции, так и представители, например, жилищно-эксплуатационных организаций, или врачи первичного звена", - отметил Бондаренко.

Отмечается, что в базе данных Центра, по состоянию на 2 апреля, есть около 37 тысяч человек (это люди, которые пересекли границу, начиная с 11 марта, лица, заболевшие COVID-19 и те, с кем контактировали больные).

"По телефону сначала определяются контактеры лиц, имеющих коронавирусную болезнь. Этих контактеров предупреждают о необходимости самоизоляции. Относительно других лиц, кроме предупреждения о необходимости самоизоляции, также определяется, насколько им нужна или не нужна помощь", - говорится в сообщении.

Как сообщал APnews, в Киеве от коронавируса умер первый человек.

Прокуратура Сум возбудила дело из-за увольнения 47 медиков в разгар карантина
Минздрав утвердил единый государственный протокол лечения для больных коронавирусом

Новости партнеров