ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России в деле МН17

ЕСПЧ зарегистрировал иск Нидерландов против России в деле МН17
Читати українською

Заявление зарегистрировали под номер 28525/20

Иск, который подали Нидерланды против Российской Федерации за сбивание над Донбассом самолета рейса МН17, зарегистрировали в Европейском суде по правам человека. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу ЕСПЧ.

Заявление зарегистрировали под номер 28525/20.

"По данным правительства Нидерландов, самолет был сбит с зенитной ракетной системы "Бук", которая принадлежала и была предоставлена ​​Российской Федерацией. Правительство Нидерландов утверждает, что российское правительство нес ответственность за смерти в нарушение статей 2 (право на жизнь), 3 (запрет на пытки и бесчеловечное или унижающему достоинство обращению) и 13 (право на эффективное средство правовой защиты) Европейской конвенции о правах человека", - говорится в сообщении.

Boeing-777 рейса МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур сбили над оккупированным Донбассом 17 июля 2014. Среди 298 жертв катастрофы - 196 были гражданами Нидерландов.

Как сообщал APnews ранее, правительство Нидерландов приняло решение подать иск против Российской Федерации за сбитый над Донбассом самолет рейса МН17 в Европейский суд по правам человека.

На трассе, где в ДТП погибла почти вся семья, произошла еще одна смертельная авария
Шмыгаль заявил, что боевики не выпускают из оккупированного Донбасса абитуриентов

Новости партнеров