Если у жены Баканова есть гражданство РФ, то это может быть угрозой нацбезопасности - Данилов

Если у жены Баканова есть гражданство РФ, то это может быть угрозой нацбезопасности - Данилов
Читати українською

Алексей Данилов считает, что российское гражданство членов семьи государственного служащего является угрозой для национальной безопасности.

Российское гражданство родственников украинских чиновников может стать угрозой для национальной безопасности Украины. Об этом секретарь СНБО Алексей Данилов заявил в интервью Lb.ua, передает APnews.

По его словам, российское гражданство членов семьи государственного служащего является угрозой для национальной безопасности.

На вопрос о жене главы СБУ Ивана Баканова он сказал: "Я считаю, что это может быть угрозой, если это действительно так".

Напомним, что 12 июня 2019 года Иван Баканов заявил, что у его супруги Оксаны российское гражданство. При этом глава СБУ указал, что жена не посещала территорию РФ с 2013 года и оформляет украинское гражданство.

26 февраля Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров в течение двух месяцев разработать законопроект о двойном гражданстве. В связи с этим секретарь СНБО Алексей Данилов посоветовал чиновникам в ближайшее время избавиться другого гражданства.

Как ранее сообщал APnews, президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны, которое предусматривает запрет на двойное гражданство для чиновников.

Новости партнеров

Под Киевом ретивые молдаване ограбили банк
Большинство клубов УПЛ выступило за досрочное завершение сезона