Если «СН» нарушила закон, то она должна ответить,- «слуга народа» о решении НАПК

Если «СН» нарушила закон, то она должна ответить,- «слуга народа» о решении НАПК
Эксклюзив
Читати українською

"Никто не должен нарушать закон, даже если это партия власти", - полагает один из "слуг народа".

26 февраля НАПК остановило госфинансирование партии "СН" из-за нарушения закона. Это событие вызвало немалый резонанс в украинском обществе. И немудрено! Решение агентства нанесло немалый удар и по без того неидеальной репутации "слуг народа". Чтобы расставить все точки над «і», редакция APnews решила «промониторить» мнение некоторых из "зеленых депутатов".

Наиболее лаконичным оказался нардеп Макс Бужанский.

«Пробила полночь, и Золушка превратилась в тыкву», - заявил политик.

Его коллеги Юрий Камельчук и Евгений Брагар отказались комментировать свое отношении к решению НАПК, отметив лишь, что «все решится на сегодняшнем заседании фракции».

К слову сказать, последний из них не преминул напомнить, что не является членом партии «СН». Что это? Предварительное сжигание мостов? Или нечто другое? Как знать…

Более откровенно о решении НАПК выразился Александр Качура.

«Я не знаю, какие были основания этого решения. В последний раз я имел отношение к подаче отчета (партии) в 2019 г. Но нужно изучить эту ситуацию и лишь после этого делать какие-либо выводы. Если поводы для этого имеются – хорошо. Никто не должен нарушать закон, даже если это партия власти. А если нет оснований, тогда нужно обращаться в суд», - заявил депутат.

Ранее APnews сообщал, вебинары по 600000 грн и миллионы "своим" ФОПам: за что "Слугу народа" оставили без госфинансирования - анализ.

Новости партнеров

Поставили на колени и избили. Драка между школьницами в Кривом Роге произошла из-за парня
В Судане из-за "кота-террориста" в кабине пилотов пришлось развернуть и посадить самолет