"Если человек лежит, его не надо избивать": Лукашенко прокомментировал протесты в Беларуси

"Если человек лежит, его не надо избивать": Лукашенко прокомментировал протесты в Беларуси
Читати українською

Он отметил, что “не может предъявить претензий к кому бы то ни было”

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал протесты в стране. Он попросил силовиков включить «тормоз» и не избивать людей, которые “упали и лежат”. Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление на заседании Совета безопасности страны, которое процитировало агентство БелТА.

Так, он отметил, что “не может предъявить претензий к кому бы то ни было”. И попросил силовиков “включать определенный тормоз”.

«Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было. Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз. Опять же, как человек военный, я понимаю: когда ты в казарме всю жизнь, можно сказать, военную спишь рядышком, тот же ОМОНовец 20-летний — чей-то ребенок, рядом живем уже второй год… И когда подло, это вот не по-мужски заезжают со спины и бьют этих ребят — милиционеров… И парень напополам переломился, позвоночник поломан, он на всю жизнь инвалид», — сказал Лукашенко.

APnews также писал, что МВД Беларуси завело уголовное дело на создателя оппозиционных Telegram-каналов. Это Степан Путило (также известный как Степан Светлов) - уроженец Беларуси, ему 22 года.

Министры иностранных дел 27 стран ЕС вводят санкции против официальных лиц Беларуси
Умерла исполнительница хита "Ягода-малина" Легкоступова - ранее ее нашли с тяжелой травмой головы

Новости партнеров