Если будет полномасштабная война - зачем нам санкции "после" - Зеленский

Если будет полномасштабная война - зачем нам санкции "после" - Зеленский
Читати українською

Подобное положение вещей является нечестным для Украины, уверен президент.

Международные санкции против России "после" не помогут предотвратить полномасштабное вторжение на территорию Украины. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Владимира Зеленского во время общения с журналистами иностранных СМИ.

По словам президента Украины, он неоднократно общался на тему санкций с Джо Байденом - и "никаких отдельных вопросов" к нему у Зеленского нет. При этом многие страны говорят о превентивных вещах.

"Но если мы не в НАТО, то мы защищаем себя сами. И когда ты один на один с очень непростым государством, ты спрашиваешь, а что такое "санкции после"? Кому они адресованы? Украине? Извините, но я не знаю, что будет потом. Если будет полномасштабная война, то зачем нам санкции "потом", - заявил Зеленский.

Подобные санкции "после" обеспечивают безопасность стран Евросоюза, а не Украины. Причем эта безопасность обеспечивается за счет нашей страны. И подобная ситуация является нечестной, подчеркнул президент.

Ранее APnews приводил заявление Владимира Зеленского о том, что отмывание российских денег является проблемой многих мировых столиц.

Новости партнеров

Не желаю Германии то, что переживаем мы - Зеленский раскритиковал ФРГ за позицию по "СП-2"
Зеленский ответил, как Украина готовится к полномасштабной войне