Еще один дебют Луческу: прогноз на матч "Динамо" - АЗ в Лиге Чемпионов

Еще один дебют Луческу: прогноз на матч "Динамо" - АЗ в Лиге Чемпионов
Читати українською

Самый главный экзамен для "Динамо" Луческу на старте сезона.

Мирча Луческу приходил в "Динамо" этим летом не только для того, чтобы навязать борьбу "Шахтеру" на внутренней арене. Не менее важной задачей для руководства киевлян является и попадание в группу Лиги Чемпионов. И уже завтра на после НСК "Олимпийский" динамовцы будут сдавать главный экзамен этого сезона. APnews расскажет, какие шансы у киевлян пройти этот АЗ.

"Динамо" (Киев)

Киевляне под руководством Мирчи Луческу ярко начали новый сезон - сначала разгромили "Олимпик", а затем впервые за несколько лет трижды расписались в воротах "Шахтера". Правда, уже во втором туре УПЛ киевляне не смогли забить ни одного гола крепкой "Десне". Иными словами - Мирча Луческу явно еще далек от построения той игры, которую он наметил для киевлян.

Не добавляет оптимизма болельщикам "Динамо" и тот факт, что вся линия обороны киевлян прямо сейчас испытывает серьезные проблемы. На все тот же матч против "Десны" со старта не вышел ни один центральный защитник, а профильный игрок (Забарный) появился на поле только из-за травмы основного правого защитника Александра Тымчика.

При этом и в атаке киевляне действовали не слишком солидно. Все-таки в ворота "Шахтера" в Суперкубке влетело все, что могло влететь, а оборона "Олимпика" - не вызов даже для полуразобранного "Динамо". В то же время "Десна" своей организованной игрой в низком блоке практически лишила соперника возможностей создавать моменты за счет перепасовок. А индивидуально ни один из футболистов не смог взять игру на себя и создавать угрозы на постоянной основе.

С другой стороны, в матче против АЗ свой шанс должен получить Владислав Супряга. Футболист, которому в поединке против черниговцев приходилось часто бороться и редко угрожать воротам, в матче против нидерландцев может получить пространство за счет высокой линии обороны Алкмара. И тогда на первый план выйдет уже реализация украинского таланта.

Ориентировочный состав: Бущан, Миколенко - Забарный - Сирота - Кендзера, Шапаренко - Сидорчук - Буяльский, Вербич - Родригеш, Супряга.

АЗ (Алкмар)

Прямо сейчас АЗ - команда-загадка. В новом сезоне алкмарцы сыграли всего один официальный матч, в котором "на жилах" обыграли "Викторию" из Пльзени. Более того, сравнять счет голландцам удалось только на 95-й минуте матча. А потом уже был дубль Гудмундссона. С характером у команды все в порядке, но вот качество игры в атаке дает надежду болельщикам киевлян.

При этом никакой недооценки АЗ быть не должно - команда закончила прошлый чемпионат на второй строчке, и по динамике набора очков, а также по качеству игры вполне могла рассчитывать подвинуть "Аякс" с первой строчки. Однако из-за пандемии Эредивизи так и не была доиграна, а команды "заморозились" на своих местах.

Таким образом до матча против "Виктории" 26 августа последний официальный матч АЗ провел... 7 марта. Отсутствие игрового тонуса, фактор домашнего поля, а также тот факт, что текущая стадия проходит всего в один матч, дают дополнительные шансы киевлянам.

Ориентировочный состав: Бизот, Вейндал - Коопмейнерс - Влаар - Свенссон, Мидтше - де Вит - Класи, Идрисси - Боаду - Стенгс.

Котировки букмекеров на матч:

КонтораДинамоНичьяАЗ Алкмар
Favorit2.373.553
PariMatch2.413.33
Marathon2.363.423
ФанСпорт2.383.422.99

Где посмотреть матч "Динамо" - АЗ

  • Телеканал "2+2"
  • Youtube-канал FootballHub
Читайте также:

Новости партнеров

Глава Житомирского облсовета заразился COVID-19
Подруга Ермака и фанатка нюдсов: что известно о Маше Фокиной, которая "устроила" деда в ТКГ по Донбассу