Еще несколько городов Украины усилили карантин из-за коронавируса

Еще несколько городов Украины усилили карантин из-за коронавируса
Читати українською

В городах временно прекратят работу всех учреждений с массовым скоплением людей

Глава Запорожского городского совета Владимир Буряк сообщил, что в Запорожье временно останавливают работу все объекты общего пользования с присутствием более десяти человек. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В городе временно прекратят работу всех магазинов, кроме продуктовых и аптек; кинотеатров, театров, музеев, галерей, библиотек и других культурных и развлекательных заведений; кафе, ресторанов, предприятий общественного питания; детских развлекательных центров и клубов, площадок, в том числе спортивных; фитнес-клубов, тренажерных залов, бассейнов, спортивных площадок и стадионов; торгово-развлекательных центров; всех рынков.

В то же время общественный транспорт будет работать в штатном режиме.

"В бюджете дополнительно предусмотрено 100 млн грн на борьбу с распространением коронавируса и оказания медицинской помощи больным", - говорится в сообщении.

В Ужгороде представители городского совета приняли решение о закрытии всех заведений общественного питания, кроме продуктовых магазинов, аптек и заправок, начиная со вторника, 17 марта.

Кроме того, в Ивано-Франковске 17 марта вступает в силу решение о закрытии всех заведений общественного питания, ТРЦ и магазинов, кроме продуктовых, аптек и заправок.

Ранее стало известно, что в Киеве ограничительные меры на время карантина из-за коронавируса расширились на учреждения торговли, работать будут только продуктовые магазины и аптеки.

Как сообщал APNews, на фоне распространения китайского коронавируса журналистам разрешено работать в Верховной Раде исключительно в кулуарах третьего этажа - в пресс-центре.

Напомним, что глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков сообщил, что из-за пандемии коронавируса график работы парламента будет изменен.

Новости партнеров

Из-за вспышки коронавируса в Украине могут ввести чрезвычайное положение. Эксклюзив
Первый больной коронавирусом в Украине выздоравливает