Еще две страны открывают границы с Украиной с 1 июня

Еще две страны открывают границы с Украиной с 1 июня
Читати українською

О готовности в ближайшее время частично восстановить работу пунктов пропуска на границе с Украиной сообщили словацкая и молдавская стороны

С 1 июня планируется открытие некоторых пунктов пропуска на границе со Словакией и Молдовой. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Сообщается, что пограничное ведомство Украины направило письма и провело погранично-представительские встречи с коллегами из стран Евросоюза и Молдовы по восстановлению пропуска лиц и транспорта с их стороны напротив открытых украинских пунктов пропуска.

Так, о готовности в ближайшее время частично восстановить работу пунктов пропуска на границе с Украиной сообщили словацкая и молдавская стороны.

В частности, в письме пограничного ведомства Словацкой Республики указано, что с 1 июня планируется возобновление работы таких пунктов пропуска:

"Вышнее Немецкое" (с украинской стороны - "Ужгород") только для легкового и грузового автомобильного сообщения; "Убля" (с украинской стороны - "Малый Березный") в полном объеме; "Вельке Слеменце" (с украинской стороны - "Малые Селменцы") в полном объеме с 08.00 до 20.00.

Пограничная полиция Молдовы сообщила, что с 1 июня планирует возобновить работу автомобильных пунктов пропуска "Кривая" (с украинской стороны - "Мамалыга"), "Мирное" (с украинской стороны - "Табаки") и "Бричень" (с украинской стороны - "Росошаны").

Как сообщал APnews ранее, Кабмин планирует снять запрет на въезд иностранцев, приняв изменения в ограничительные меры во время карантина.

"Укрзализныця" открыла продажу билетов на западное направление
Доходы Зеленского за 2019 превысили 28 миллионов гривен: опубликовано декларацию

Новости партнеров