Еще две страны из-за коронавируса ввели режим чрезвычайного положения

Еще две страны из-за коронавируса ввели режим чрезвычайного положения
Читати українською

В Швейцарии режим чрезвычайного положения предполагает контроль на границах с Германией, Австрией и Францией

Власти Швейцарии приняли решение о введении чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщает 20minuten.

Все магазины, рестораны, бары и другие развлекательные заведения в стране будут закрыты до 19 апреля. Работа продолжится в продуктовых магазинах и медицинских учреждениях.

В Швейцарии режим чрезвычайного положения предполагает контроль на границах с Германией, Австрией и Францией с полуночи вторника, 17 марта. Федеральный совет одобрил размещение до 8 тысяч военнослужащих для поддержки кантонов в больницах.

В Швейцарии подтверждено 2,2 тысячи заражений коронавирусом, умерли 24 человека.

В Финляндии также приняли решение о введении чрезвычайного положения, предусматривающего закрытие образовательных учреждений и запрет их посещений престарелых, сообщает EuropaPress.

Премьер-министр Финляндии Санна Марин отметила, что в целом по стране примут 19 мер. Все ограничения, которые планируется ввести, будут представлены на завтрашнем заседании парламента, который должен их утвердить. Правительство оставляет за собой право закрытия границ для иностранцев.

Все развлекательные и спортивные учреждения будут закрыты, публичные собрания, где присутствуют более десяти человек, запрещены.

В Финляндии коронавирусом заразились 277 человек, о смертельных случаях не сообщалось.

Как сообщал APNEWS ранее, в Европейском союзе хотят ввести ограничения на въезд иностранцев в Евросоюз на 30 дней с возможностью продления этого срока.

Новости партнеров

Кличко планирует освободить предпринимателей от налогов на время карантина
Все регулярные пассажирские перевозки через границу прекратятся в полночь - ГПСУ