ЕС выделит Украине 60 миллионов евро

ЕС выделит Украине 60 миллионов евро
Читати українською

Европейский инвестиционный банк предоставит еще 360 миллионов евро

Европейский союз выделит Украине 60 миллионов евро в рамках подписания новых соглашений. Об этом сообщает APnews со ссылкой на церемонию подписания документов Брюсселе.

Отмечается, что с украинской стороны подпись поставила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, а со стороны ЕС — еврокомиссар по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Оливер Варгеи.

ЕС и Украина подписали следующие соглашения:

  1. "Программа ЕС "Крепкие регионы", в рамках которой Украина получит 30 миллионов евро на устранение последствий пандемии COVID-19 на местах и способствовать развитию независимых СМИ.
  2. "Механизм развития гражданского общества Украины" - 20 миллионов евро для развития гражданского общества в Украине и повышения его возможностей участвовать во внедрении реформ.
  3. "Климатический пакет для стабильной экономики: (CASE) в Украине" — 10 миллионов евро на развитие чистого и ресурсоэффективного энергоснабжения; сокращение выбросов парниковых газов, разрушающих озоновый слой; стимулирование перехода к круговой экономике.

Кроме того, подписаны три соглашения с Европейским инвестиционным банком на общую сумму 360 миллионов евро, из них:

  • на проект "Энергоэффективность общественных зданий в Украине" 300 миллионов евро;
  • на модернизацию логистической сети "Укрпочты" 30 миллионов евро;
  • на строительство трех новых сортировочных хабов и еще около 20 депо в разных городах страны, а также закупку современного сортировочного оборудования 30 миллионов евро.

Как ранее сообщал APnews, Европейский союз готов предоставить Украине 1,2 млрд евро кредита, но есть условие для получения указанных средств

В Украине зафиксировали очередной антирекорд COVID-19 - более 4700 случаев за сутки
Разумков назвал число депутатов, которые болеют CОVID-19

Новости партнеров