ЕС выделил Украине второй макрофинансовый транш на 600 млн евро

ЕС выделил Украине второй макрофинансовый транш на 600 млн евро
Читати українською

Этот транш также станет и последним от Еврокомиссии.

Европейский Союз выплатил Украине второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Европейской комиссии.

На сайте также отмечается, что речь идет о последнем транше - ранее ЕС также выделял 600 миллионов евро в декабре 2020-го года. Новый же транш исполнительный вице-президент Еврокомиссии по вопросам экономики Валдис Домбровскис назвал признаком поддержки реформ в нашей стране.

"Благодаря этой выплате непогашенная сумма кредитов Украине в рамках ее многочисленных программ макрофинансовой помощи достигает 4,4 миллиарда евро", - отмечают в Еврокомиссии.

Отмечается, что Украина выполнила все основные условия для получения второго транша. Среди них, к примеру, принятие решений, направленных на укрепление верховенства закона и реформированию судебной системы.

Также Домбровскис заявил, что подобная финансовая и техническая поддержка "помогает улучшить уровень жизни украинского народа". А политическая поддержка лишь усиливает интеграцию Украины с Европейским Союзом.

Ранее APnews сообщал, что Украина договорилась с МВФ о втором транше stand-by на 700 миллионов долларов. На данный момент Миссия Фонда и власти Украины договорились о транше на уровне персонала.

Новости партнеров

В Мексике наркоторговцы застрелили двух молодых туристок
В Украине от начала пандемии COVID-19 поразил более 150 тысяч детей