ЕС ввел санкции против РФ: стало известно, что они предусматривают

ЕС ввел санкции против РФ: стало известно, что они предусматривают
Читати українською

Санкции наложены на 555 физических и 52 юридических лица в РФ.

В Европейском совете сообщили про пункты, которые включены в пакет санкций против российских депутатов и юридических лиц.

Сообщается, что «за нарушение международного права, территориальной целостности и суверенитета Украины», в пакет санкций против РФ включили следующие пункты:

  • Адресные ограничительные меры против 351 депутата Госдумы РФ, проголосовавших за обращение к Путину о признании независимости «Л/ДНР». А также в отношении еще 27 высокопоставленных лиц и организаций, которые «сыграли роль в подрыве суверенитета Украины».
    Речь идет про «членов правительства, банки, предпринимателей/олигархов, старших офицеров, и лиц ведущие «дезинформационную войну против Украины».
  • Перечисленным лицам заморозили активы и запретили въезд в ЕС, или транзитом через ЕС.
  • Установлен запрет на ввоз товаров из «Л/ДНР», «ограничения на торговлю и инвестиции, связанные с некоторыми секторами экономики», запрет на предоставление туристических услуг и на экспорт ряда товаров и технологий».
  • Введен запрет на финансирование РФ, правительства и Центробанка, а именно «ограничить доступ российского государства и правительства к капиталу и финансовым рынкам и услугам ЕС».

Известно, что санкции наложены уже на 555 физических и 52 юридических лица в РФ.

Напомним, что Украину продолжают поддерживать множество стран после того, как Путин признал независимость "ЛНР" и "ДНР" вводят санкции против РФ и тех депутатов, которые поддержали данное решение.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что восемь высокопоставленных сотрудников российских спецслужб, а также нефтяной и газовый секторы станут объектом первого раунда австралийских санкций против России из-за ее агрессии против Украины.

Правительства трех стран Японии, Австралии и Канады приняли решение ввести экономические санкции в отношении Российской Федерации

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан также поддержал введение санкции против Российской Федерации после признания независимости «ЛДНР».

Новости партнеров

Уклонение резервиста от военного учета будет наказываться штрафом 8500 грн. или исправительными работами сроком до двух лет (Видео)
Военнослужащих запаса могут отправить на фронт – военный комиссар (Видео)