ЕС разрабатывает юридическую основу конфискации активов РФ в пользу Украины

ЕС разрабатывает юридическую основу конфискации активов РФ в пользу Украины
Читати українською

Президент Швейцарии против конфискации активов РФ в пользу Украины, потому что это противоречит праву собственности.

Европейский Союз разрабатывает законодательство, которое позволило бы конфисковать подсанкционные российские активы и использовать их для послевоенного восстановления Украины. Об этом сообщил корреспондент "Европейской правды", ссылаясь президента Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, передает APnews.

"Рассмотрение этого вопроса (конфискации активов РФ) связано со справедливостью. И мы работаем над юридической основой, чтобы сделать возможным использование активов России и частично олигархов для восстановления Украины", – заявила фон дер Ляйен.

Она добавила, что завершившаяся во вторник конференция в швейцарском Лугано была очень успешна, поскольку там были предложены различные подходы к послевоенному восстановлению Украины. Разработку законодательства по законной конфискации активов РФ в Евросоюзе подтвердила и президент Европейского парламента Роберта Метсола.

"Ни один вариант нельзя исключать. Все возможные пути и источники (для восстановления Украины) нужно рассмотреть", – отметила Метсола и добавила, что Европарламент сосредоточится, в частности, на недопущении обхода существующих санкций против РФ.

Новости партнеров

Джонсон заявил, что не уйдет с поста премьера Британии
У оккупантов происходит настоящая истерика от количества убитых и раненых российских военных (Аудио)