ЕС полностью самоизолируется на 30 дней из-за коронавируса

Евросоюз закрывает границы из-за коронавируса
Читати українською

В ЕС закрывают границы от иностранцев из-за эпидемии коронавируса

Евросоюз принял предложение Урсулы фон дер Ляйен о 30-дневном запрете на въезд на территорию стран ЕС, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на канцлера Германии Ангелу Меркель.

"Мы все согласились с предложением Еврокомиссии ограничить въезд в Европу из стран, не входящих в ЕС, Великобритании и других стран", - сказала канцлер журналистам во вторник.

Евросоюз введет ограничение на въезд та территорию своих стран с "небольшим исключением".

Меркель подчеркнула, что Германия начнет реализовывать этот запрет немедленно. Министерство внутренних дел ФРГ опубликовало объяснение, в котором говорится, что запрет на въезд коснется всех видов транспорта, но не будет распространяться на граждан Германии.

В то же время гражданам Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии будет разрешен транзитный проезд для возвращения домой, то же самое коснется граждан с временным видом на жительство в этих странах.

"Граждане третьих стран, которые не соответствуют условиям, получат на границе отказ во въезд за неимением неотложной причины", - указывают в МВД.

Подобный режим на территории стран ЕС вводится на 30 дней.

Как ранее сообщал APnews, в Украине на 17 марта удвоилось количество зараженных коронавирусом, среди больных дети, а также уже 2 летальных случая.

Людей шокирует, как туристические места Барселоны опустели из-за пандемии коронавируса, работают только госпитали и супермаркеты

Новости партнеров

В Черновцах отменили бесплатный проезд для пенсионеров, чтобы они оставались дома
В Украине на неопределенный срок приостановили все чемпионаты по футболу