ЕС подал в суд против AstraZeneca из-за задержки поставок вакцин, иск поддержали 27 стран

ЕС подал в суд против AstraZeneca из-за задержки поставок вакцин, иск поддержали 27 стран
Читати українською

Отношения между производителем и ЕС усугублял еще тот факт, что поставки в Великобританию и другие страны явно не ограничивались

Комиссия ЕС подала в суд на англо-шведского производителя вакцин AstraZeneca. Разбирательство в бельгийском суде начали от имени 27 стран-членов.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на Westdeutsche Zeitung.

По мнению Комиссии, производитель вакцин нарушил рамочное соглашение ЕС от августа 2020 года, в котором были согласованы поставки в первом квартале на 120 миллионов доз, но отправлено только 30 миллионов. Во втором квартале ожидается 70 миллионов, хотя первоначальная цифра была 180 миллионов доз.

В общей сложности Комиссия ЕС заказала у Astrazeneca 300 миллионов банок. Опцион еще на 100 миллионов банок остался неиспользованным. Комиссия ЕС уже инициировала арбитражное разбирательство с компанией. Судебный процесс - теперь следующий шаг, который не должен ничего изменить с точки зрения задержек поставок.

Ранее APnews также сообщал, в Европейском агентстве по лекарственным средствам признали связь между вакцинацией AstraZeneca и образованием тромбов.

Новости партнеров

На Одещине от COVID-19 умерли два ребенка
Портников: Вводя санкции против Медведчука, Зеленский не был готов к такой реакции Путина