ЕС не планирует новых санкций против России, - Боррель

ЕС не планирует новых санкций против России, - Боррель
Читати українською

В то же время представитель ЕС отметил, что Европа продолжит бороться за территориальную целостность Украины "дипломатическим путем".

Европейский союз не планирует вводить новые санкции против России из-за эскалации на Донбассе. Об этом сообщает APnews со ссылкой на комментарий высокого представителя ЕС Жозепа Борреля изданию Радио Свобода.

"Ответ -" нет "… Не было запроса на широкое выдворение дипломатов из других стран-членов ЕС, и пока не было шагов в сторону расширения санкций против России. Это может измениться, но ситуация такова, как я ее описываю", - сказал политик.

В то же время чиновник отметил, что Европа продолжит бороться за территориальную целостность Украины дипломатическим путем.

"Мы должны отметить сдержанную реакцию Украины и призываем Россию снизить напряжение. Сообщение всех министров было очень четким: в очередной раз выразить мощную поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности. Опять же, сюда входит непризнание нелегальной аннексии Крыма и призыв к полному выполнению Минских соглашений. Мы продолжим поддерживать усилия "нормандского формата". Мы также усилим дипломатические усилия для восстановления территориальной целостности Украины", - заявил Жозеп Боррель.

Ранее APnews сообщал, Кулеба предложил ЕС план по сдерживанию России.

Новости партнеров

На Полтавщине женщина упала в колодец: ее достали уже мертвой
Deutsche Welle: Владимир Путин раздражен введением санкций против Виктора Медведчука