ЕС из-за роста нелегальной миграции введет новые санкции против Беларуси

ЕС из-за роста нелегальной миграции введет новые санкции против Беларуси
Читати українською

Как отметил журналист, Евросоюз будет продолжать противодействовать гибридной атаке, начатой режимом Беларуси.

В связи с увеличением нелегальной миграции лидеры Европейского союза приняли решение ввести новые санкции против Беларуси.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка в Twitter.

"Лидеры ЕС приняли выводы Еврокомиссии по Беларуси: ЕС продолжит противодействие продолжающейся гибридной атаке, начатой режимом Беларуси, в том числе путем принятия дальнейших ограничительных мер в отношении физических и юридических лиц, в соответствии со своим постепенным подходом, в срочном порядке", - написал он.

ЕС из-за роста нелегальной миграции введет новые санкции против Беларуси

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции по итогам саммита заявила, что ЕС рассматривает поведение белорусского режима как гибридную атаку и продолжит давление на режим Лукашенко.

"Мы готовы изучить варианты новых санкций, не только против лиц, но и компаний", - сказала она.

Как подчеркнули лидеры ЕС, Европейский совет не принимает никаких попыток третьих стран использовать мигрантов в политических целях и осуждает все гибридные атаки на границах ЕС и реагировать соответственно.

Отметим, в Еврокомиссии тем временем заявили, что будут работать со странами, откуда мигранты могут ехать в Беларусь, чтобы блокировать это движение.

Ранее APnews сообщал, президент Польши Анджей Дуда подписал поправку к правилам незаконного пересечения границ ЕС со стороны Украины, Беларуси и России.

Новости партнеров

Зеленский уволил замглавы Антимонопольного комитета
Велосипедист исполнил смертельный трюк на лопасти мельницы на высоте в 220 метров. Видео