ЕС будет вводить санкции против РФ постепенно - Еврокомиссар

ЕС будет вводить санкции против РФ постепенно - Еврокомиссар
Читати українською

Санкции ЕС против РФ затронут арест активов и запрет на путешествия

Еврокомиссар по вопросам юстиции Дидье Рейндерс заявил, что ЕС готов ввести санкции против России, но будет это делать постепенно, в зависимости от действий РФ.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на RTBF.

Представитель ЕС Дидье Рейндерс считает признание Россией независимости “ЛДНР” и ввод войск на эти территории - “актом войны”.

По его словам, блок из 27 стран готов ввести санкции против РФ в ответ на ее действия, однако для этого сначала необходимо получить одобрение всех стран-членов. Санкции будут вводиться постепенно, в зависимости от действий России.

Первым шагом будут запреты на поездки физических лиц и арест активов в Европе и за рубежом.

“Необходимо обеспечить прекращение импорта товаров или услуг из России, таких как энергия и прекращение глобального доступа России к финансовым услугам. Все на столе”, - сказал он.

Дидье Рейндерс добавил, что на данный момент представители стран ЕС обсуждают постепенность санкций и все еще ищут дипломатические пути решения конфликта.

Ранее APnews также сообщал, Соединенные Штаты Америки готовы принять дополнительные ограничительные меры в отношении Российской Федерации из-за признания так называемых "ЛНР" и "ДНР". Соответствующий указ уже подписал президент США Джо Байден.

Новости партнеров

В МИД Грузии осудили признание "ЛДНР" и сравнили его со сценарием в Абхазии
В центре Киева неизвестные выстрелили из гранатомета в офис адвокатской конторы