Ермак рассказал, при каких условиях жителей Донбасса привлекут к мирным переговорам

Ермак рассказал, при каких условиях жителей Донбасса привлекут к мирным переговорам
Читати українською

Глава Офиса президента уточнил, что проведение местных выборов на Донбассе возможно только "после того, как будут выведены иностранные войска"

К переговорам по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины необходимо привлечь непричастных к развязыванию боевых действий представителей гражданского общества Донбасса. Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление главы Офиса президента Андрея Ермака в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

"Если такие представители населения должны быть привлечены к переговорному процессу, то они должны быть непричастны к военным действиям или убийствам наших солдат, а также ничего не иметь общего с сепаратистскими и террористическими организациями. Это должны быть признанные представители гражданского общества", - отметил глава Офиса президента.

Ермак считает, что переговоры в Минске "практически не были переговорами". По его словам, решение Парижского саммита нормандского формата фактически не выполняются, поскольку каждый день на Донбассе погибают военные Вооруженных сил Украины. К тому же, переговоры трехсторонней контактной группы еще не согласовали новые пункты разведения.

Глава Офиса президента уточнил, что проведение местных выборов на Донбассе возможно только "после того, как будут выведены иностранные войска и незаконные вооруженные формирования, когда Украина вернет контроль над своей границей". Ермак подчеркнул, что только после этого можно говорить про выборы, которые должны пройти при условии беспрепятственной деятельности СМИ, политических партий и международных наблюдателей.

Как сообщал APnews ранее, бывший глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что агрессия Российской Федерации на Донбассе и в Крыму говорит о приближении Третьей мировой войны.

Новости партнеров

Глава МИД Украины анонсировал скорую встречу "нормандской четверки"
Рада упростила процедуру ввоза в Украину наркотических лекарств для тяжелобольных