Ермак рассказал, при каких условиях состоится саммит "нормандской четверки"

Ермак рассказал, при каких условиях состоится саммит "нормандской четверки"
Читати українською

Главным условием проведения саммита является выполнение всего того, о чем "нормандская четверка" договорилась в Париже

Глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что саммит лидеров "нормандской четверки" может быть проведен после выполнения ряда условий. Об этом сообщает APNews со ссылкой на слова Ермака во время брифинга.

Он отметил, что главным условием проведения саммита является выполнение всего того, о чем "нормандская четверка" договорилась в Париже.

"Украина всегда делала все, чтобы это выполнить, но не все зависит от нас. К сожалению, другая сторона не придерживается тех обязательств, которые достигнуты в Париже. В первую очередь, это прекращение огня. Украинская сторона повторяет: если кто-то нападает, стреляет по нашим бойцам, наша армия каждый раз дает отпор, но это не останавливает наше стремление к миру, договоренностям. В первую очередь, это минские договоренности", - подчеркнул глава Офиса президента Украины.

Как сообщал APNews ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал, когда планируется провести встречу глав МИД стран нормандского формата для подготовки очередного саммита на высшем уровне.

Новости партнеров

В Туркменистане запретили "коронавирус", а за маску могут посадить
Ликвидация Covid-19 и медреформа, которую начала Супрун: Степанов назвал приоритеты на должности главы Минздрава