Ермак рассказал, что на должность спикера украинской делегации в ТКГ рассматривают несколько кандидатур

Ермак рассказал, что на должность спикера украинской делегации в ТКГ рассматривают несколько кандидатур
Читати українською

По словам руководителя ОП, кандидатура нардепа Николая Тищенко не рассматривалась.

Украинской делегации в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе нужен спикер и сейчас рассматривается несколько кандидатур. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в эфире телеканала "Украина 24", передает APnews.

По словам Ермака, обществу очень важно знать о состоянии переговоров ТКГ из первоисточников.

"Я хотел бы, чтобы это было. Это очень важно. Ведь сегодня коммуникационные вещи играют очень важную роль. Не скрою, да, мы немного опаздываем. И, безусловно, сегодня все люди, участвующие в работе ТКГ, а это многочасовые конференции, и очень важно, ведь нам противостоит достаточно серьезная информационная машина. А для общества очень важно все, что там происходит, и они должны оперативно, из первоисточников узнавать, что происходило", - сказал он.

Также глава ОП отметил, что на позицию пресс-секретаря украинской делегации в ТКГ рассматривается несколько кандидатур.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, может ли стать членом делегации в ТКГ народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Николай Тищенко, Ермак сказал, что его кандидатура даже не рассматривалась.

"Ну если относиться к этому как к анекдоту ... На самом деле, такой вопрос даже не рассматривался. Скажем так, есть люди, имидж которых предусматривает большое количество разговоров, информации. Я думаю, к такого рода разговоров подтолкнула фотография Николая с Леонидом Макаровичем во время встречи представителей ТКГ с группой народных депутатов ", - добавил он.

Как сообщал APnews ранее, спикером делегации ТКГ Донбассом может стать Маркиян Лубкивский.

Напомним, что 30 сентября Президент Владимир Зеленский вывел Витольда Фокина из состава делегации Украины для участия в ТКГ из урегулирования конфликта на Донбассе. По мнению президента, Фокин отступил от справедливой оценки аннексии Россией Крыма, города Севастополя, а также оккупации отдельных районов Донецкой и Луганской областей нашего государства.

Читайте также:
В Украине за сутки снова зафиксировали более 4000 случаев COVID-19, десятки людей умерли
Белорусский телеканал подписал Украину, Польшу и Литву как «страны бывшего СССР»

Новости партнеров