Ермак принял отставку Уманского после скандала и разнес за «увольнение по интернету»

Ермак принял отставку Уманского после скандала и разнес за «увольнение по интернету»
Читати українською

Перед этим Игорь Уманский объяснил свое увольнение провалом борьбы со схемами в налоговой и таможенной службах.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак во время личной встречи принял отставку своего советника Игоря Уманского, который уволился из-за провала в борьбе с "схемамами". Об этом Ермак написал в Facebook, передает APnews.

Кроме того, глава ОП раскритиковал его за увольнение через интернет, а не путем личной передачи заявления.

"У нас нулевая толерантность к коррупции - это неоднократно повторял Президент Владимир Зеленский, и это базовая ценность внутренней культуры нашей команды. Также я повторил то, что сказал ему по телефону раньше - считаю неправильным принимать заявление об отставке не от него лично, а прочитать об этом в интернете", - говорится в сообщении.

При этом Ермак добавил, что уважает опыт и способности Уманского и тот имел возможности для донесения информации о коррупции высшему руководству, передать любые аналитические материалы.

"Считаю, что для него были созданы все возможности, чтобы донести любую необходимую информацию до руководства государства, в Правительство и правоохранительной системы. И если этого не удалось сделать, то точно не из-за нас", - добавил политик, пожелав Уманскому "удачи с его новыми проектами".

Как сообщал APnews ранее, Советник Ермака Игорь Уманский подал в отставку.

Новости партнеров

Новый год вызвал беспокойство у Степанова: глава МОЗ назвал причину
На похоронах Марадоны полиция обстреляла людей и применила газ и водометы