Ермак обсудил продолжение сотрудничества с МВФ с послами G7

Ермак обсудил продолжение сотрудничества с МВФ с послами G7
Читати українською

По словам Ермака, Украина выполнила все обязательства, которые взяла на себя для продолжения сотрудничества с МВФ

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак обсудил с послами стран "Большой семерки" и Европейского союза продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом и Минский процесс. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

Ермак отметил, что Украина выполнила все обязательства, которые взяла на себя для продолжения сотрудничества с МВФ.

"Наконец Верховная Рада приняла в целом закон о банковской деятельности. И сегодня мы говорим о том, что Украина полностью выполнила все условия, необходимые для заключения новой программы с МВФ", - сказал он, отметив, что были выполнены условия для полной, а не до сокращенной программы.

Ермак также поблагодарил дипломатических представителей G7 и ЕС за содействие и поддержку, которые испытывала украинская власть в течение работы над этим законом.

Также глава ОП рассказал послам о заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, отметив при этом, что представительство украинской стороны были значительно повышено - до уровня вице-премьера, заместителей министров, а также председателей комитетов Верховной Рады, что демонстрирует стремление Украины сделать более эффективной работу в Минском процессе.

Как сообщал APnews ранее, в Офисе президента рассказали, когда ожидается первый транш для Украины от МВФ.

Читайте также:
"Компенсация с избытком": НБУ ожидает 10 миллиардов долларов поступлений от трудовых мигрантов в этом году
Законопроект о референдуме могут рассмотреть в Раде через несколько недель, - Разумков

Новости партнеров