Ермак о "слитой" записи разговора с экс-адвокатом Трампа и Волкером: Было важно не занять ни одну из сторон

Ермак о "слитой" записи разговора с экс-адвокатом Трампа и Волкером: Было важно не занять ни одну из сторон
Читати українською

Ермак утверждает, что в то время он пытался добиться встречи президентов, сохраняя нейтралитет.

Глава Офиса президента Андрей Ермак отреагировал на публикацию разговора между ним и бывшим адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани и американским дипломатом Куртом Волкером. Он утверждает, что всегда руководствовался интересами Украины.

Об этом Андрей Ермак заявил в комментарии журналистам, передает APnews.

"В который раз убедился, что последние два года в отношениях с США мы все делали правильно. Очередная публикация о событиях 2019 года заставила возобновить в памяти разговоры с Рудольфом Джулиани и Куртом Волкером", - заявил Ермак.

Он утверждает, что в то время пытался добиться встречи президентов, сохраняя нейтралитет.

"Передо мной, как помощником президента Украины, стоял ряд задач, одна из которых - добиться встречи президентов двух государств. И было очень важно не занять ни одну из сторон в тогдашней серьезной внутриполитической борьбе в Соединенных Штатах. И именно так я и действовал - очень взвешенно и осторожно", - отметил глава ОП.

Также он добавил, что команда Владимира Зеленского приложила неимоверные усилия не только для того, чтобы сохранить двухпартийную поддержку Украины в США.

"Наша цель была гораздо амбициознее - вывести украинско-американские отношения на уровень настоящего стратегического партнерства. И, несмотря на серьезную внутриполитическую борьбу в Соединенных Штатах, на многочисленные усилия третьих сил испортить отношения наших стран, им это не удалось. Сегодня мы можем констатировать, что усилия нашей команды дали результат, ведь в этом году мы имеем беспрецедентный уровень взаимодействия с американской администрацией на всех уровнях", - заявил Ермак.

Напомним, как сообщал APnews, 40-минутный разговор между Джулиани, Ермаком и Волкером состоялся перед разговором Трампа и Зеленского, в ходе которого бывший президент США "мягко" намекнул, что военная помощь США может зависеть от готовности украинского президента "услужить" - объявить расследование против Джо Байдена и его сына Хантера Байдена в Украине.

Новости партнеров

Заслужили санкции и уголовные дела: Ахметов, Яценюк и Коломойский финансируют ЛДНР через сотрудничество с РФ
В Киеве иностранцы похитили человека за долг по ремонту: полиция ввела в городе спецоперацию