Ермак назвал Израиль возможным гарантом безопасности Украины

Ермак назвал Израиль возможным гарантом безопасности Украины
Читати українською

Ермак отметил, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет настроен сделать все необходимое для того, чтобы принести мир.

Правительство Украины хочет видеть Израиль одним из гарантов безопасности нашего государства после завершения войны с Россией, ведь эта страна должна понимать нас как никто другой.

Об этом заявил глава Офиса президента Украины Андрей Ермак во время общения с израильскими СМИ, пишет APnews.

Кроме того, украинские власти ожидают результативную посредническую роль в прекращении российской агрессии.

"Украина хотела бы, чтобы Государство Израиль стало одним из гарантов крупного международного договора, который давал бы четкие гарантии безопасности нашей стране после окончания войны с Россией, а также надеется на результативную посредническую роль Израиля в прекращении войны и мощную помощь нашей стране", – сообщил Ермак.

Руководитель ОП отметил, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет настроен сделать все необходимое для того, чтобы принести мир. Также Ермак добавил, что Украина хотела бы получить большую помощь от Израиля, касающуюся вооружений и военных технологий.

"Надеюсь на результативную посредническую помощь Израиля в попытках остановить войну, начатую Россией на территории нашей страны. Власти Израиля должны решить вопрос с изменением правил въезда для украинцев и введением электронных разрешений, что раньше было отрицательно воспринято в Украине", – сказал он.

Стоит отметить, что договор предусматривает большой перечень стран-потенциальных гарантов. Украина отдельно проводит консультации с каждой страной. После должна состоятся встреча Украины и стран-гарантов.

Ранее APnews сообщал, Израиль официально согласился выступить посредником на переговорах между Украиной и Россией. Кроме того, обсуждается вопрос о гуманитарной помощи Украине от Израиля.

Новости партнеров

В Черниговской области ВСУ уничтожили вражескую технику и оккупантов
В Швейцарии заморозили российские активы на более $6 млрд