Ермак: "Коронавирусного" фонда не существует - это наш коммуникационный промах

Ермак: "Коронавирусного" фонда не существует - это наш коммуникационный промах
Читати українською

Он пояснил, что запланированный задолго ДО спецфонд сформировался как COVID-фонд

Украина сейчас активно борется с коронавирусом. Ситуация критическая, поэтому один из главных вопросов, который сейчас беспокоит население, - это почему половину денег из Фонда борьбы с коронавирусом пустили на дороги. Однако глава Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что никакого специального COVID-фонда не было - такое название возникло ошибке.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на его заявление в интервью "Бабель".

Ермак заявил, что "планы не менялись". Создание спецфонда, по его словам, начали обсуждать в середине декабря, а представили официально в январе. И объяснил, что сначала было финансирование на уровне 85 млрд гривен на 4200 километров государственных дорог. Планировалось, что 35 млрд гривен будет получено из средств, которые «Газпром» в виде штрафов выплатил «Нафтогазу». Но когда проводили секвестр бюджета, создали спецфонд, который "удачно назвали" COVID-фондом.

"На самом деле «Нафтогаз» перечислил 27-28 миллиардов в бюджет Украины, их поместили в фонд, откуда нам суммарно выдали 35 млрд. Я думаю, это наш коммуникационный промах, что спецфонд сформировался как COVID-фонд", - пояснил председатель ОП.

Ранее APnews писал, что такое "коронавирусный" фонд и на что тратят деньги из этого фонда на самом деле.

В Украине поднимают цену на газ: сколько будем платить
В России ужесточили локдаун: что изменилось

Новости партнеров